Глава Liquid считает, что тайные попытки на Саркарете принесли гильдии победу в гонке

Гонки прогресса в рейдах
Гонки прогресса в рейдах
Гонки прогресса в рейдах становятся все более публичным мероприятием и сильнейшие гильдии организуют прямые трансляции от лица практически каждого участника рейда, чтобы зрители могли понаблюдать за всеми происходящими событиями. Для стороннего наблюдателя такая публичность является благом, однако для участников гонки она имеет и негативные стороны, ведь конкуренты будут хорошо знать обо всех успехах и деталях стратегии друг друга.

Поэтому, приближаясь к кульминационному моменту гонки, участники нередко проводят часть попыток на заключительном боссе вне трансляций, чтобы раньше времени не открывать свои секреты и не давать другим коллективам преимущество. По словам главы гильдии Liquid, Maximum, такой подход принес игрокам первое место в Аберрии.

Цитата: Maximum
Мы сделаем несколько попыток вне трансляции и отправимся на ночь пораньше. Это, я уверен, разозлит некоторых людей, но хочу быть понятым на 100%: мне все равно. Меня волнует только наша победа. Все, что мы будем делать дальше сегодня напрямую повлияет на наши результаты и это звучит как чертовски глупая идея. Так что увидимся завтра.

В день перед победой, добравшись до Дракомандира Саркарета, Liquid сделали несколько существенных попыток и не загружали данные о них на сторонние сайты, что стало большим сюрпризом для участников гонки: когда те вернулись после ночного отдыха, оказалось, что они добрались до внушительных 14%. Далее, собравшись с силами, игроки медленно, но верно, добились победы. В ролике с размышлениями после окончания гонки Maximum сообщил, что попытки победы над боссом вне трансляции не позволили Echo выяснить детали стратегии и, воспользовавшись ими, обойти Liquid.

Цитата: Maximum
Вот почему мы не стримили прошлой ночью. Я чувствую, что если бы мы стримили эту стратегию, и они проснулись бы под нее, то они бы убили его еще до того, как мы бы встали.